15 janvier 2021

Produits du terroir

Camaret-sur-Mer 

Pêche côtière - poissons et crustacés :
produits de la mer en vente toute l’année à l’arrivée des bateaux La Furieuse (Tél. 06 10 18 18 81)


et Le Kein Vor (Tél. 06 64 81 40 28) sur les quais du port de Camaret sur Mer à partir de 16h.
Présents sur les marchés de la presqu’île. 

SARL Les Frères de la Côte :
Cette entreprise familiale vous propose des punchs macérés de fruits frais et confectionnés de façon artisanale.
Vente directe au restaurant "Les frères de la côte" à Camaret et présents dans les commerces.
Renseignements au 02 98 27 95 42 ou sur www.breiz-ile.fr/breiz-ile-restaurant-freres-de-la-cote.php

La Biscuiterie de Camaret-sur-mer :
Dans cette entreprise familiale, vous assisterez à la fabrication du gâteau breton, du far aux pruneaux et du fameux Kouign Amann. Une dégustation gratuite des galettes et palets bretons est proposée. Au sein de la boutique découvrez une large gamme de produits du terroir : conserves artisanales, confiseries, porcelaines et faïences peintes à la main.
Renseignement au 02 98 27 88 08 ou sur www.biscuiteriedecamaret.com

Boulangerie Pâtisserie Yhuel :
Goûtez les kouign Amann et les différentes pâtisseries bretonnes entres amis ou en famille autour d'un bon café, sur place ou à empoter.
5 quai Gustave Toudouze - Tél. 02 98 27 90 59

Les viviers de Camaret-sur-mer :
Situés quai Téphany, les viviers proposent à la vente des crustacés et coquillages.
Renseignement au 02 98 27 89 05

Crozon

Biscuiterie Jain :
Vous y trouverez biscuits, gâteaux bretons dont le fameux Kouign Aman et autres produits du terroir.
Visite de l’usine de fabrication possible. Renseignements au 02 98 92 50 63 – Lieu : Tal ar Groas

Gîtes des confitures :
140 variétés de confitures, chutneys, sirops et vinaigres vous attendent lors de votre visite. Production artisanale et traditionnelle, sans additifs, vous pourrez les dégustez sur place. Renseignements au 06 11 22 73 96 ou sur www.chutney-confiture.com

Ferme de Lann ar C’hivri :
Situé dans le village de Kerguillé à Crozon (proche de la pointe de Dinan), ces éleveurs fromagers vous proposent différents fromages de chèvres biologiques, de la tome, de la viande de chevreaux (en mai et juin) ainsi que de la viande de veau. Vente directe à la ferme le vendredi de 17h à 19h.
Présent sur les différents marchés de la presqu’île. Renseignements au 02 98 26 10 93 ou sur www.ferme-lannarchivri.org

Ferme biologique de Keréon :
Ces maraîchers proposent une quarantaine de légumes différents. Présent sur le marché de Crozon.
Vente directe de paniers les jeudis. Renseignements au 02 98 27 12 07

Telgruc sur Mer

Cidre de Roz a Vern :


La pomme sous toutes ses formes ! Cidre, jus de pomme, vinaigre, apéritif, lambig, confit de cidre … Fabrication artisanal détentrice d’un label « Bienvenue à la ferme » en pleine conversion à l’Agriculture Biologique. Visite possible de la cidrerie. Vente directe à la ferme tous les jours de l’année. Présent sur les différents marchés de la presqu’île et dans les commerces. Renseignements www.rozavern.fr

Argol

Miels d’Armorique :
Pour découvrir cette mielerie artisanale et biologique, rendez-vous à Argol, les mardis et jeudis après-midi (16h) durant la période estivale. Dégustez divers produits issus de la production de miel en savourant d’excellentes pâtisseries, pains d’épices, nougats, pastilles, chouchen (hydromel).
Vente directe à la mielerie tous les jours sauf le dimanche de 10h à 12h et de 15h à 19h (juillet et août) et hors saison, les mercredis et vendredi de 9h à 12h, le jeudi de 15h à 19h.
Présent sur les différents marchés de la presqu’île.
Renseignements au 02 98 73 68 37

SCOP Maison du Cidre :
Ces producteurs récoltants en phase de conversion biologique vous ouvrent les portes du musée du cidre où vous trouverez exposition et pourrez déguster leurs produits artisanaux.
Ouvert tous les jours de 10h à 12h et de 14h à 19h (juillet et août), de 14h à 19h en juin, septembre et vacances scolaires et de 14h à 17h hors saison.
Renseignements au 02 98 17 21 67 ou sur www.maisonducidredebretagne.fr

Landevennec

Abbaye de Landévennec :
Les moines de cette abbaye confectionnent de délicieuses pâtes de fruits. C’est une recette qui se transmet depuis plus de 45 ans et de frère en frère.
Aujourd’hui c’est frère François-Xavier qui est responsable de l’atelier. Ses fameuses pâtes de fruits bénéficient du label Monastic. A découvrir à la boutique de l’abbaye.
Renseignements au 02 98 27 73 34

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